• ФКСЛ России

2018 КОРОЛЕВСКИЙ ТУРНИР АЛЬ-ФАРИ В ИОРДАНИИ

20-21 Апреля 2018 года в Иордании состоялся первый международный турнир по конной стрельбе из лука, под патронажем королевской семьи.



50 виднейших конных лучников из 25 стран мира соревновались за звание Чемпиона Аль-Фари. Впервые в соревнованиях такого уровня принимали участие и российские конные лучники. В общем командном зачете они заняли почетное шестое место.



Россию представляли два сильнейших конных лучника на тот момент, многократные участники и победители соревнований по джигитовке Павел Поляков и Сергей Одиноков. Иорданский принц, в знак уважения к их заслугам в других видах конного спорта, предоставил им для участия своих любимых коней.


В соревновании было четыре маршрута, некоторые из которых наши спортсмены впервые опробовали прямо на соревновании, например, маршрут с применением такой дисциплины конного боевого искусства как тентпеггинг.



Королевские турниры - это всегда высокий уровень проведения соревнований, большая ответственность и давление, с которыми российские конные лучники успешно справились, показав всему миру, что конная стрельба в России набирает обороты.